понедельник, 16 сентября 2013 г.

Вкуснятина(курица в духовке)

Для приготовления курицы, Вам понадобиться!
- 1 выпотрошенная курица;
- 5-7 долек чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. карри;
- 4 средних зеленых яблока;
- 1,5 ст. красного вина;
- 1 гвоздика;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
1Перед тем, как приготовить курицу целиком в духовке, подготовьте рабочую поверхность. Она должна быть сухой и чистой. Вымойте руки и приступайте.
Чистим чеснок, плоской стороной лезвия ножа давим зубчики.
2Мелко нарежьте чеснок и смешайте его с солью, майонезом, карри и черным перцем.
3Обмажьте курицу внутри и снаружи подготовленным маринадом. Упакуйте куриную тушку в пищевую плетёнку и поставьте в холодильник на 2 часа.
4Возьмите вымытые яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину.
5Оставьте пару яблок целыми, а другую пару нарежьте аккуратными дольками.
6Налейте вино в небольшую огнеупорную емкость, положите в него гвоздику и подогрейте, но ни в коем случае не доводите до кипения.
7Поместите в вино подготовленные яблоки, как нарезанные, так и целые.
8Положите сверху на яблоки блюдце, чтобы они были полностью в вине и могли пропитаться им.
9Продержите яблоки в вине около 1 часа.
10Достаньте курицу, которую будете готовить целиком в духовке, и начините её яблоками.
11Для этого сначала выложите яблочные дольки, а после уже целые яблоки.
12Зашейте начиненную курицу. В то же время включите духовой шкаф.
13Поместите подготовленную к готовке курицу на противень и поставьте в духовку запекаться на 1 час при температуре 180 оС.
14Во время запекания курицу периодически доставайте курицу из духовки и поливайте образовавшимся от жарки соком.
15Приготовленную целиком курицу необходимо разрезать порционно и подавать на стол с овощами и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий